Онлайн-конференция

Вопрос от 10.08.2016 15:59:44

Е. Зарецкий: Был у нас грант "Трансграничное сотрудничество". Ремонтировали психоневрологический диспансер в Бресте и психоневрологический диспансер в Польше. Был такой замечательный проект, недавно его закончили. 

А. Горчакова: У нас тоже есть работа с грантами. Когда мы начинали, то  жили только на гранты. 90-е годы - какая тогда могла быть благотворительность. Сейчас у нас есть отдел, который занимается грантами. Работать с ними сложно, плюс мы не хотим уходить от нашей тематики. Делаем все гранты на соответствующие темы. "Права ребенка-инвалида" - сейчас проходит такой проект. "Трансграничное сотрудничество" - система паллиативной помощи Брестской области. "Клуб родителей" - оказание психологической помощи. 

С какими странами сотрудничаем? У нас есть своя организация, созданная в Великобритании. Она помогает собирать деньги в этой стране. Мы сотрудничаем с Германией. У нас волонтерская система идет через Германию. Но в основном мы ориентируемся на Беларусь. Гранты получали из многих стран.