Онлайн-конференция

Вопрос от 10.08.2016 15:56:14

Е. Зарецкий: Сейчас акция у нас идет "Скрыня дапамогі". Это установка ящиков-копилок во всех магазинах, салонах больших и маленьких. Они устанавливаются для сбора пожертвований. Мы поставили около десяти копилок, хотим создать сейчас интерактивную карту, на которой будет указано наименование организации, где стоит этот ящик. Каждый может зайти посмотреть, где можно сделать пожертвование. Вот такой проект.

А. Горчакова: У нас тоже много проектов, и мы тоже ставим скарбонки. Но я хочу озвучить проблему, с которой мы столкнулись, - это воровство.

Ведущая: Ничего себе! Как это происходит?

А. Горчакова: Не знаем! Это надо спросить у тех, кто это делает. С виду скарбонка целая, приходишь - денег нет. Я просто обращаюсь к людям, чтобы они обращали внимание на лиц, которые крутятся у этих скарбонок. Это не только наша проблема, это проблема многих общественных организаций. К сожалению, это так. Но у нас не только эти акции проходят. Мы будем проводить большую акцию "Фестиваль мороженого". Это тоже акция по сбору денег, мы же общественная организация, нам надо деньги собирать на свою деятельность. Все средства от продажи мороженного в рамках этой акции пойдут в адрес "Белорусского детского хосписа". И люди откликаются очень хорошо на подобные акции.

Ведущая: Это, наверное, лучше, чем просто положить деньги.

А. Горчакова: Знаете, и так, и так можно, и то, и то нужно. И скарбонки нужны. Некоторым людям проще опустить деньги в ящик, а есть люди активные, они будут участвовать в акции. Честно говоря, я больше люблю активный сбор денег, потому что, когда ты проводишь какую-то акцию, ты еще рассказываешь об организации. Т. е. мы стараемся в основном делать акцент на мероприятиях, но и скарбонки тоже ставим. Это работает.