Онлайн-конференция

Вопрос от 01.06.2016 16:53:52

Л. Миканович: Очень сложный вопрос, уже не раз поднимался. Этот вопрос поднимался в 1972 году на олимпиаде в Мюнхене, были показательный выступления воднолыжников в городе Киль в Германии, но показательные выступления были не очень удачны, был очень сильный ветер, сильная волна, которая мешает нашему виду спорта. Соревнования не  произвели впечатление на Международный олимпийский комитет. Не включили. Потом Хуан Антонио Самаранч предлагал ввести воднолыжный спорт в программу Олимпийских игр, по-моему, в Афинах. И были опять же показательные выступления, но тогда проходила смена руководства, потом произошел коррупционный скандал, и про водные лыжи все забыли. Было не до этого и водные лыжи не включили опять же. Потом были и третья и четвертая попытки… Вот были ближе игры 2020. Уже даже рассматривался в программе, но, к сожалению, включен не был. Сейчас по-прежнему ведется работа по включению. Надежда умирает последней.

И. Потэс: Я с точки зрения представителя технического комитета европейской конфедерации скажу, что основные претензии, которые нам выдвигаются - нас хотят отнести к техническим видам спорта, потому что мы работаем за катером. И это создает большие проблемы. Хотя мы используем катер, как акробат использует акробатическую дорожку, прыгун в воду использует трамплин, пловец плывет в воде, гимнаст прыгает через коня... Сейчас делается очень много, чтобы стандартизировать эти условия катера - скорость, все измерения. Вот может быть тогда…

Л. Миканович: Скептики говорят, что выигрывает тот или иной спортсмен, потому что катер едет не так -  быстрее кривее,  ровнее. Но катер всегда идет через систему GPS, все время до секунд выверено. Но для непосвященных людей - катер быстрее ехал, поэтому дальше прыгнул.

И. Потэс: Бытует мнение, что предпочтение будет отдано электротяге.