Онлайн-конференция

Вопрос от 01.06.2016 16:53:28

И. Потэс: Мы можем перечислять имена от самого начала воднолыжного спорта в Беларуси. Статистика ведется, но цифры такая вещь скользкая, всегда можно где-то ошибиться. Мы посчитали, Наташа Бердникова – 13-кратная чемпионка Европы и 3-кратная мира в индивидуальном зачете только. Алексей Жерносек – 3-кратный чемпион мира, Олег Девятовский неоднократный чемпион мира, это именно за катером.

Л. Миканович: Можно загибать пальцы и их не хватит. Из основного состава это Ирина Турец, Юлия Громыко, Александр Исаев, Илья Лобкович.

Ребята отбираются те, которые идут на максимум, если спортсмен участвует в Чемпионате мира или Европы, то у него одна цель - победа. Люди готовятся не жалея ни времени, ни сил и стараются быть всегда первыми. Еще раз повторю, что у нас очень хорошая школа, очень хороший уровень подготовки тренерского состава. Мы не можем себе позволить заниматься для удовольствия, мы занимаемся на конкретный результат. Мы ведем жесткий отбор, и высот добиваются только самые достойные. На сегодняшний день это довольно дорогой вид спорта и заниматься им для удовольствия может не каждый себе позволить.

И. Потэс: Хотелось бы отметить очень богатые традиции и очень мощную школу, которая была создана Виктором Викторовичем Новожиловым и его братом. Которые начинали с азов этого вида спорта и весь путь прошли сами. И сегодня этой отработанной базе растут ученики, которые идут дальше. Опыт передается из поколение в поколение.

Ведущая: - Сколько в среднем длится одна тренировка?

И. Потэс: Сложно сказать. Это зависит от погоды, от состояния спортсмена. У воднолыжника очень сложно уложить тренировку в какие-либо временные рамки. Особое внимание хотелось бы обратить на работу тренерского состава. Если в группе 9 спортсменов, то представьте себе, сколько времени ему необходимо только для того, чтобы позаниматься с каждым. Рабочий день тренера не поддается никаким временным рамкам.