Онлайн-конференция

Вопрос от 18.05.2016 21:28:07

Денис Жигунов: - Съемки идут по всем правилам кинопроизводства. Сейчас у нас период препродакшн. Он уже заканчивается, и конкретно к первому съемочному периоду мы перейдем в начале лета. Съемки будут продолжаться в осенний, зимний период, это будут съемки интерьерные, следующим летом мы уже будем снимать более массовые сцены и локации. Потом будет постпродакшн, и выпуск фильма мы планируем к концу 2017 года. Опять же мы ставим такую цель. Если бы, например, нашелся хороший спонсор... У нас есть много людей, которые жертвуют, и есть несколько человек, которые пожертвовали достаточно серьезные суммы, мы ждем продолжения, потому что невозможно снять фильм за пять тысяч долларов.

Ведущая: - Подавали ли вы какие-то заявки в Министерство информации, Министерство культуры?

Юлия Шедько: - Мы баімся, што гэта можа паўплываць на ідэю праекта, могуць пачацца нейкія абмеркаванні сюжэтных, сцэнарных ліній.

Денис Жигунов: - Хотя у нас фильм не связан с идеологией, политикой, больше психология, отношения людей к чему-то нематериальному, отношения друг с другом, отношения человека с самим собой, переживания и победа над своими страхами. Мы не связаны с чем-то таким, что может вызвать вопросы, но в то же время у нас очень строгая цель сохранить независимость проекта. Когда работаешь с официальными организациями, это уже к чему-то обязывает. Возникают рамки использования материальных средств, которые передает организация, будь-то белорусская, будь-то небелорусская, любая. Поэтому самым простым способом для нас является сотрудничество с людьми, которые ждут этот фильм. Наша цель - донести до всех, что мы это делаем, давайте сделаем это вместе.

Юлия: - Вы можаце таксама далучыцца.

Ведущая: - Давайте систематизируем, каким образом можно вам помочь в претворении в жизнь вашего проекта, по пунктам?

Денис Жигунов: - Самый простой пункт - участие в краудфандингах, белорусский краудфандинг - talaka.by (www.talaka.by/projects/1084/campaign) - самый популярный. Штука очень интересная, если у людей есть интересные социальные проекты, которые могут заинтересовать именно общественность, у многих это получается. Многие идеи, на которые нужно 200 или 100 миллионов белорусских рублей, воплощались только благодаря краудфандингам. Мы работаем и с западными краудфандингами, пока что мы открылись на indiegogo (www.indiegogo.com/projects/nerush-whisper-of-mystery#/). Мы идем по краудфандингам, создаем пиар-кампанию, где-то более, где-то менее успешно, но мы собираем людей, которым интересен проект. Это первое - помощь материальная. Просить помощи у официальных компаний мы не спешим. Люди у нас есть, у нас есть все специалисты, нужные для производства полномасштабного фильма.

Юлия Шедько: - Можна дапамагчы нам нейкай справай. Напрыклад, нашым грымёрам патрэбны людзі, якія будуць выконваць механічную, але цікавую працу, - асістэнты. Нам патрэбна для грымёраў памяшканне, дзе б можна было рабіць складаны грым і паназіраць за працэсам. Мала ж дзе можна паназіраць, як ствараюцца такія вобразы. Можна паўдзельнічаць як акцёр, бо на галоўныя ролі мы хацелі б, вядома, прафесійных акцёраў, а на негалоўныя ролі могуць цалкам прыйсці людзі актыўныя, творчыя, непрафесіяналы.