Онлайн-конференция

Вопрос от 18.05.2016 21:26:12

Денис Жигунов: - Есть определенные голливудские требования к фильмам, на основе которых анализируют, подойдет ли этот проект для зрителя, будет ли он интересен.

Юлия Шедько: - Ёсць такiя самыя матэрыялы для сцэнарыстаў, мне прыйшлося іх вывучаць, там па пунктах распiсана паспяховасць сцэнарыя.

Денис Жигунов: - Мы стараемся эти пункты выполнять. Ну как стараемся? Оно у нас само собой происходит. Не то чтобы: "А вот этот пункт нужно выполнить. Давайте изменим все и введем нового персонажа или медведя". У нас несколько другой подход. Большинство этих пунктов изначально было предусмотрено. Например, для зрителя самым главным удерживающим фактором при просмотре фильма является некая эстетика и введение в новую атмосферу. Вот он пришел, и он видит что-то новенькое. Он ушел от суеты и реальности. И он не уйдет из кинозала, если атмосфера ему нравится, если она новая, если он понимает, что получит какие-то новые ощущения. Мы сейчас не говорим о смысле. У нас хорошее содержание и интересный смысл фильма, и сверхидеи, и посыл, и все остальное - все это присутствует. Но опять же, нужно сначала удержать зрителя для того, чтобы что-то ему сказать. Вот атмосфера - это то главное, с чем мы собираемся работать.

Юлия Шедько: - Плюс пэўная доза экшна павiнна быць, таму што пра такiя фiльмы, дзе ў асноўным аднi развагi, людзi гавораць, што 20 хвiлiн прайшло, а яшчэ няясна, у чым завязка i як гэта завязка будзе развiвацца. У нас такога не будзе.

Денис Жигунов: - Мы не собираемся предлагать зрителю сложный продукт элитарного кино, посмотрев который люди напишут отзывы: "Да, что-то очень стремное. Не советую проводить так вечер. Может, кому-то понравится, но я ушел через 20 минут". Если такие отзывы появятся, значит, на следующие сеансы пойдет все меньше и меньше зрителей. И да, фильм входит в историю, но для нас это все-таки будет неполным успехом. И тем более я не тяготею к элитарному кино на 100%. Оно мне нравится, но это не живое творчество.