Онлайн-конференция

Вопрос от 18.05.2016 21:23:03

Денис Жигунов: - Я сразу вспомнил интерьеры и подумал, можем ли мы раскрывать эти места. Это был не замок, но место древнее. Когда у нас будут основные съемки, будем договариваться официально, а в данном случае договоренности были неофициальными, не знаю, стоит ли об этом говорить.

Юлия Шедько: - Я думаю, што можна. Здымалі мы ў старажытнай Друі. Спадзяюся, што ў найбліжэйшы час будынак не зруйнуецца, бо, на жаль, ён знаходзіцца ў аварыйным стане. Калі мы зараз адкрыта аб гэтым скажам, можа, хто зацікавіцца і дапаможа ў рэстаўрацыі. Гэта атмасфернае, чароўнае месца. Ксёндз, які там працуе, нам расказваў такія гісторыі, што там, дзе жылі манахі, ёсць прывіды. Адчуваецца, што месца гэта няпростае.

Денис Жигунов: - Мы туда прибыли ночью, и съемки проходили ночью. Атмосфера там была уникальная, и нас это очень тронуло. Мы как раз искали место, которое не реставрировали и в ближайшее время не собираются. Нам было необходимо ощущение старости здания. В нашем фильме будет фигурировать и усадьба,  она тоже должна быть в плохом состоянии. Вчера мы ездили на локации, 900 километров по Беларуси проехали в поисках. Настолько сложно найти места, которые не подвергались ремонту. Наш случай уникальный: нам нужно место, которое дышит старостью и не имеет признаков ремонта, как Друя.

Юлия Шедько: - Калі казаць пра разумную рэстаўрацыю, то прыкладам можа быць аднаўленне Старэ Мяста ў Варшаве. Людзі, калі даведваюцца, што гэта было адбудавана ўжо пасля Другой сусветнай вайны, проста не могуць у гэта паверыць. Яно рэалістычнае, атмасфернае і зроблена вельмі разумна.

Ведущая: - А интерьеры, которые были в трейлере?

Денис Жигунов: - Это Друя. Снимали только там. У нас в трейлере мало локаций показано, у нас там фактически природа, лес и интерьеры. В фильме все будет в большем разнообразии. Мы сейчас ищем не только усадьбы старые, если что-то знаете, можете подсказать.

Юлия Шедько: - Была забаўная гісторыя з трэйлерам: мы здымалі ў абсалютна старым будынку, які не рамантаваўся ўжо гадоў сто, такое было адчуванне. Людзі, паглядзеўшы трэйлер, пачалі нам пісаць такія заўвагі: а вось у вас там пластыкавыя вокны. А там былі вокны, проста пафарбаваныя белым. Мы пасмяяліся, але ўзялі сабе на заўвагу, што трэба да гэтага акуратна адносіцца, каб вокны былі, прынамсі, нефарбаваныя.

Денис Жигунов: - Для нас самая большая сложность состоит сейчас в поиске хороших локаций, к ним у нас очень высокие требования. Мы не снимаем на хромакей, не делаем воссозданное компьютерное здание. Нам необходимо найти хорошее здание, и мы вчера такое нашли, но оно уже в строительных лесах. Договориться, чтобы эти леса сняли на время съемок, даже если мы это в 2017 году будем делать, проблематично. Подобрать хорошую усадьбу практически нереально: большинство из них находится в городах или поселках, и нам это не подходит. У нас по сценарию глушь, лес, заросшее место. В этом главная проблема. Интерьеры мы великолепные нашли, новые, с признаками Средневековья. И руины отличные нашли. А вот так чтобы усадьба была - еще процесс идет.