Онлайн-конференция

Вопрос от 18.05.2016 21:22:16

Денис Жигунов: - Трейлер был удочкой, закинули посмотреть, что произойдет, какая будет реакция. Интересно ли это людям в Беларуси и за рубежом, потому что фэнтези - тема, много раз опробованная, много использовано легенд западных мифологий, а белорусские персонажи там не присутствовали или были в других формах. И мы увидели, насколько людям это нравится, насколько они это ожидают.

Юлия Шедько: - Таму што адразу гэта быў такі вал падтрымкі: "Вы такія малайцы, нам так гэта падабаецца, так гэтага не хапае, давайце далей", мы зразумелі, што павінны гэта зрабіць.

Денис Жигунов: - Вся сложность этой масштабности, когда начинаешь работать над фильмом, в наличии хорошей команды, готовой на все ради этого проекта. Ведь даже в Голливуде бывают ситуации, когда известные актеры, чтобы поработать в любимом проекте, соглашаются на гонорары, которые не окупают даже их перелет на съемки. Наша команда мечтает снять кино, которое будет поднимать образы белорусской мифологии, белорусских легенд - то, что не очень широко представлено в современном творчестве, в кинотворчестве тем более. Понятно, что мы не можем снять "Властелина колец" и не собираемся это делать, но если разумно использовать бюджет и сценарий, разумно его урезать, сделать раскадровки и убрать все те вещи, которые мы не можем сделать. Мы хотим сделать малобюджетное кино, но с максимально эффективным использованием средств.

Юлия Шедько: - Тым больш што якасць кіно для гледача вызначаецца не тым, колькі спецэфектаў было ўжыта, колькі грошай пайшло, а атмасфернасцю і тым, наколькі людзі ў гэта ўклаліся. Можна быць некранутым фільмам са шматмільённым бюджэтам, часта такія фільмы правальваюцца ў пракаце, а нешта таннае выходзіла і зарабляла грошай нашмат больш. Мы не ставім для сябе мэту атрымаць вялікія дывідэнды, але бачым, што бюджэт фільма не вырашае яго поспеху.

Денис Жигунов: - Не было такого фильма со стомиллионным бюджетом, чтобы он заработал в прокате в 20 раз больше, а с малобюджетными фильмами такое было!