Онлайн-конференция

Вопрос от 01.10.2015 17:15:29

Я вам скажу больше. В Гродно при эвтаназии используется электрический ток. Т. е. до сих пор в XXI веке это происходит! 

Что касается вопроса, препарат Т-61 содержит в себе вещества, которые вызывают как потерю сознания у животного, так и остановку дыхания. Но т. к. препарат вводится одной инъекцией по вене, сказать, что наступает раньше (потеря сознания или остановка дыхания), невозможно. Люди, которые были в "Фауне города" и видели, как происходит усыпление, четко знают, что животное действительно страдает и действительно мучается. 

Что касается остальных препаратов (таких, как дитилин, который чаще всего и используется), то здесь все решает финансовая сторона вопроса. Это достаточно дешевый препарат. И нельзя сказать, что это вина только ветеринарных врачей. Хозяин тоже должен понимать, что дешевая услуга эвтаназии никак не может подразумевать под собой безболезненное усыпление. 

Такой препарат, как пропофол, вводит животное в состояние сна. И чем больше дозировка, тем глубже животное погружается в сон, и уже дальше происходит либо остановка сердца, либо остановка дыхания. Любая ветеринарная клиника (государственная или частная) могла бы себе позволить закупку данного препарата, но первичной оказывается материальная сторона вопроса, и используется то, что дешевле.