Онлайн-конференция

Вопрос от 03.06.2015 20:58:03

Мы как общественная организация своим членам оказываем 3 вида услуг. Первое, работаем над изменением деловой среды. (Это на благо всего бизнеса.) Второе, своим членам мы активно помогаем в случаях конфликтов с госорганами. У нас есть свои эксперты, юристы, которые специализируются по разным направлениям. Если конфликт на начальной стадии, мы практически бесплатно даем все консультации и потом сопровождаем конфликт до его разрешения. Третье, так как мы - общественная организация и существуем за счет взносов, для своих членов оказываем поддержку в деловых контактах и развитии бизнеса. Человеку, если он хочет получать какую-то поддержку, надо влиться в какую-нибудь предпринимательскую корпорацию и иметь бизнес-контакты. 

У нас многие предприниматели  (95%) не объединены в общественные организации, существуют сами по себе. Пока ничего не случится, все хорошо. В период кризиса прибегают, но помочь в кризисной ситуации иногда бывает сложно, гораздо проще ее предотвратить. Мы взаимодействуем с контрольными органами. Своим членам доводим обобщенную практику по проверкам. (В новом варианте директивы хотим прописать 2 раза в год обобщать практику на встречах общественных организаций и контрольных органов, чтобы предотвращать конфликты и правонарушения). Когда все системно идет, конечно, вести бизнес проще.

Ведущая: - Часто ли бывают конфликты частного и частного?

А.Калинин: - Если это внутри союза, то разбирается в ситуации специальная комиссия. Если конфликт вне союза, можно обратиться к третейскому суду. Если один субъект хозяйствования имеет спор с другим субъектом, вступает в силу Гражданский кодекс, судебное делопроизводство. У нас в составе союза есть модераторы, которые в досудебном порядке постараются выступить посредниками и урегулировать спорные моменты.

Ведущая: - Каков членский взнос?

А. Калинин: - У нас дифференцированная шкала. Вступительный взнос -  миллион. Членский, если это микробизнес -  2 базовые, если малый бизнес - 600 тысяч в месяц. Не все готовы платить.