Онлайн-конференция

Вопрос от 17.06.2015 19:27:39

Я думаю, что это должен каждый белорус ответить, изменилось ли отношение. На мой взгляд, не изменилось. Мы должны, как и все люди, проявлять сочувствие к тем, кому тяжело. Люди не едут в другие страны, когда им хорошо на родине, когда там нет проблем. Тем более если говорить об украинских гражданах, приезжающих из регионов, где идут военные действия. 

Белорусский рынок достаточно широк, нам требуются рабочие, управленцы. Чтобы обеспечить рынок и устойчивое развитие страны, нам нужно 30 миллионов населения. Хотим или не хотим, но привлечение рабочих рук из других государств - это необходимый факт. Скорее всего, эта тенденция будет развиваться. 

Украинские граждане, которые приезжают, разговаривают с нами на одном языке, они не представляют никакой проблемы, они не забирают ни у кого работу. Как показывает статистика на конец 2014 года, большинство из них устроено на рабочие специальности, 1700 - в сельской местности, только 140 устроено на управленческие специальности. Если у них есть квалификация, то почему бы и нет. Любая страна рада хорошим кадрам, которые близки нам по менталитету, они легче адаптируются, требуют меньшей заботы государства.