Онлайн-конференция

Вопрос от 21.09.2016 18:11:11

Стать общественным экологом очень просто, чего не скажешь о его работе. Любой желающий, который имеет представление о действующем законодательстве в области охраны окружающей среды и представляющий, чем он должен заниматься, может стать общественным экологом, пройдя регистрацию на нашем сайте. Затем специальная комиссия задает этому человеку определенные вопросы, и, если человек достаточно осведомлен, то этот своеобразный экзамен он сдаст с первого раза. Возраст общественного эколога не имеет никакого значения. Самый пожилой общественный эколог у нас 1953 года рождения, а самый молодой - 2000 года.

Численность городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды - 43 человека. Это и бухгалтерия, и юридический отдел, и сотрудники, которые занимаются проблемами того или иного района - на один район один человек. Понятно, что один человек не может контролировать все. С помощью общественных экологов он может реагировать на наиболее вопиющие ситуации. Необязательно быть общественным экологом, чтобы переживать за природу. Мы стараемся оперативно реагировать на просьбы, пожелания и жалобы обычных граждан.

Ведущая: К вам можно обратиться напрямую, есть горячая линия?

Сергей Масляк: Горячая линия есть, кроме того, на сайте в любой день любой сотрудник по направлению своей деятельности даст квалифицированный ответ. У меня есть приемные дни, пожалуйста, любые вопросы. Мы всегда идем навстречу. Готовы поддержать, объяснить и принять соответствующие меры, которые у нас жесткие и довольно накладные для кармана нарушителя.

Ведущая: Например, незаконная вырубка деревьев, во сколько нарушителям обойдется?

Сергей Масляк: Это зависит от многих факторов. Я лучше приведу в пример незаконное уничтожение газона. Организацию называть не буду, но ей это обошлось в 1 миллиард неденоминированных рублей.

Ведущая: Они просто парковку там сделали или что?

    

Сергей Масляк: Они складировали на зеленой зоне грунт без соответствующих на то разрешений.