Онлайн-конференция

Вопрос от 09.09.2015 15:58:02

Я хочу сказать, что сегодня в отечественной легкой атлетике идет, скажем так, смена поколений. И те лидеры, которые радовали наших любителей легкой атлетики на протяжении не одного года, уже завершают свою карьеру, но мы видим яркие новые звездочки, и это дает надежду на то, что у нашей легкой атлетики хорошее будущее. 

Легкая атлетика - это не только национальная команда и те, кто сегодня готовится, например, к Рио-де-Жанейро. Легкая атлетика - это тот же Polo Марафон, который мы обсуждаем и говорим о массовости, говорим об отношении к своему здоровью. Это внутренняя культура, дисциплина, и это очень важный для нас вопрос. Мы приложим все усилия для того, чтобы эту культуру, отношение к себе люди пересмотрели и через спорт, через забеги, через пробежки укрепляли свой дух, свой иммунитет, свое отношение к жизни в том числе. Ведь бег - это стремление, преодоление себя, и он очень серьезно формирует личность.

Мы развиваем детский спорт. Я уже упоминал о проекте "300 талантов для королевы", где мы охватываем максимальное количество учащихся. Возможно, кто-то и не станет чемпионом, но ребенок будет увлечен. Сегодня очень много статики: школа, уроки, а потом планшет, компьютер - движения у ребят вообще нет. Федерация легкой атлетики работает на то, чтобы дети пришли в легкую атлетику, потому что это начало начал, основа любого вида спорта. Все начинается с легкой пробежки, каждый в школе занимался легкой атлетикой и может понять, что это очень доступно. Нас очень волнует подвижность детей, а занимаясь легкой атлетикой, ребенок эту подвижность получит. Мы сегодня в районных, областных центрах, в Минске реализуем эту программу детской легкой атлетики. Конечно, хочется все и сразу, но надо время. И, поверьте, нам не стыдно рассказывать о пускай и небольших, промежуточных результатах и достижениях. Нам есть чем гордиться. В целом мы сегодня работаем по многим направлениям и видим хорошие перспективы.