Онлайн-конференция

Вопрос от 09.09.2015 15:48:09

Парадокс в том, что было бы меньше участников. Екатерина указывает на то, что сумма взноса небольшая, значит, человек понимает, какие расходы требуются, чтобы организовать такое мероприятие. Вы видели медали, они стоят денег, мы будем вручать их бесплатно. Также 5 км у людей есть возможность бесплатно пробежать. 

Что говорят профессионалы, те, кто организовывает такие мероприятия не один десяток лет: бесплатно, значит, не гарантировано, неинтересно. Если заплатил - придешь обязательно, потому что если платишь, то получаешь определенную услугу. Услуга за рубежом - это медаль или пакет с сувенирной продукцией, сервис при проведении забега. Та же система электронного чипирования с одноразовыми чипами очень дорого стоит, если умножить на количество участников, то сумма может впечатлить. Как мы видим, люди готовы к таким расходам, готовы оплатить свое участие.

Хочу отметить, что мероприятие проводит не частное предприятие, а Белорусская федерация легкой атлетики, и если мы в перспективе будем получать прибыль от его проведения, она пойдет не в карман какой-то частной структуре, а на развитие легкой атлетики, нашему резерву, на детскую легкую атлетику, на национальную команду и т.д. 

В перспективе мы будем думать о том, как сделать этот проект более коммерческим, но сегодня наши задачи - выход на массовость, популяризация здорового образа жизни. Мы готовы инвестировать в это и благодарны нашим партнерам, городским властям за помощь и поддержку.