Онлайн-конференция

Вопрос от 01.04.2015 11:59:51

Конечно, мы связаны. В соответствии с указом Президента одной из государственно значимых задач Белорусского общества охотников и рыболовов является ведение охотничьего собаководства. Мы ведем регистрацию охотничьих собак. В каждой области у нас есть специалист-кинолог, есть база данных, происходит регистрация собак, мы ведем учет экспертов. Все мероприятия, касающиеся охотничьего собаководства (выставки, выводки, различные соревнования), проходят под нашим руководством. Поэтому мы непосредственно связаны.

Ведущая: А вот как в выборе собаки вы можете помочь Сергею?

Ю.Шумский: Помочь мы можем, но Сергей должен сам решить, на что он хочет охотиться, для чего ему собака. Будет ли она комнатной или действительно охотничьей. Если Сергей собирается охотиться на зайца и лису, то это гончая собака, если на птицу - легавая собака. Но легавых пород много. Поэтому охотник должен сам определиться сначала, на какие виды охот он будет ходить.

Ведущая: А есть ли база собак?

Ю.Шумский: Электронная база собак есть. Но, повторюсь, охотник должен сам определить, будет он ходить на птицу либо на зверя, на копытных либо на пушнину. Тогда мы и собаку подскажем.