Онлайн-конференция

Вопрос от 08.04.2015 17:58:57

Честно говоря, первый раз слышу про 5 компаний. Мы говорили, что у нас идут переговоры по поводу реализации права на интернет-трансляции. Плотные переговоры идут с одной немецкой компанией, по коммерческим соображениям не могу ее назвать. Дня три назад пришло письмо с еще одним шальным предложением. У нас 10-го начинается чемпионат, 7-го нам прислали  письмо, что хотим приобрести права, и 10 пунктов по техническим требованиям, которые мы должны выполнить. Такие обращения напрягают. 

Хотя с немецкой компанией мы второй год ведем переговоры, и, прежде всего, возникают проблемы с решением технических вопросов. Технические вопросы - это оснащенность стадионов оптоволокном, хороший Интернет. Мы эти вопросы решаем, но они из чужого ведения. 

Что касается улучшения качества интернет-трансляций, нам бы хотелось, чтобы к решению этого вопроса подключились специалисты. Мы со своей стороны сделали первый и самый важный шаг - передали в клубы аппаратуру. К сожалению, нам предъявляют претензии, что мы не занимаемся улучшением качества. Так придите и скажите, если знаете, как сделать лучше. Например, надо еще 2 камеры докупить, еще что-то сделать. Футболисты реализует проект, который не связан с их специальностью. Вопросом занимаются федерация и клубы. Мы готовы с кем-то скооперироваться, потому что, повторюсь - каждый должен заниматься своим делом. Мы занимаемся футболом, вы знаете, как нужно делать интернет-трансляции, придите и помогите сделать их лучше, давайте их делать вместе. К сожалению, таких предложений не было. 

Что касается вопросов еврокубков, это совсем не наш вопрос. У каждого клуба есть свои права. Они эксклюзивно принадлежат клубу, который попадает в еврокубок. Влиять на чье-то решение - некорректно. 

Что касается показа национального чемпионата, это предмет наших переговоров с Белтелерадиокомпанией. Я считаю, он у нас нормально решается.