Онлайн-конференция

Вопрос от 14.04.2015 17:57:05

Нет, не все. Но лично я видел очень малое количество животных, непригодных для дрессировки. Я расскажу о первых двух белых львах, которых мы привезли с братом из Африки в 2005 году. Одного зовут Джон, второго – Фрэнк. Франк с детства рос добрым и очень контактным. Мы фотографировали его для всех плакатов и афиш. Но по мере его взросления, я стал понимать, что Фрэнк - умственно отсталый лев. Он очень долго думает, он замирает, если не может что-то понять, если на него нападают другие львы, он не дает им сдачи. И мы так и не смогли ввести его в общую группу животных, он живет у нас, но при этом никогда не работал и не работает. Это один единственный лев, который у нас вообще не пошел в работу. Папа в свое время отдал тигра в возрасте восьми лет, но он был очень агрессивным и порвал порядка пяти животных и трех людей. Он перестал уважать кого-либо из других живых существ. Мы отдали тигра в зоопарк.

В психике животных мы с братом прекрасно разбираемся, понимаем все минусы и плюсы, возможности и невозможности работы с этим животным. Штат ветеринаров у нас очень большой и он находится не только при цирке, но есть ряд ветеринаров, которые находятся по всем циркам в нашей стране. Мы уже знаем, что, если проблема зубного характера, то в Самаре есть прекрасный специалист, если же проблема хирургическая, то в Кирове есть настоящий профессионал своего дела, если же это онкология, то обращаться стоит к врачу Московского зоопарка.

Когда мы идем в зоопарк, или же животные рождаются у нас, мы с самого начала стараемся выбирать тех, которые адекватно реагируют на те или иные вещи.