Онлайн-конференция

Вопрос от 14.04.2015 17:41:57

Да, такое бывало, и много раз. Животные выходят из-под контроля чаще всего, когда пытаются напасть друг на друга. В большей степени у них агрессия не к человеку, потому что это бойцы по своей природе, бойцы, у которых либо эмоции зашкаливают, либо помнят какие-то старые обиды, например, молодой тигр зацепил старого, а старый тигр вроде ему и простил… И вот у молодого тигра распрямились крылья, он понял, что оказывается, он очень большой и очень страшный, и ему никто сдачи не собирается давать, и в следующий раз он атакует гораздо серьезнее, уже с целью, может быть, даже и убить. И вот тут-то старик психует… Складывается ситуация, что мы начинаем спасать тигров в прямом смысле этого слова. 

Что касается атак на нас с братом, и такое было. У брата шрам на лице - тигрица его зацепила. А недавно на съемках фильма Аскольду тигрица вцепилась  в ногу. Мы работали в кадре с чужим тигром. По сценарию, брат раздраконивал тигрицу для того, чтобы снять сцену преследования. И тигрица реально бежала за ним через коридоры съемочной площадки - и... добежала. На заключительном дубле она прорвалась через оцепление, не смогли ее остановить уже за кадром. Она вцепилась ему в ногу. Сам виноват. Винить тигрицу абсолютно не в чем. Слава Богу, все обошлось. 

Львы - это семья. У них принято жить вместе, когда есть старший, младший, и все остальные касты очень четко распределены. Тигры же в большей степени эгоисты, редко, когда они пары создают. Но у нас сейчас прецедент случился, когда растут вместе два брата тигра и лев, которых мы купили в  зоопарке и сразу вместе их решили держать. Вот им уже по три года. Льва зовут Филипп. Он организовал среди них свой прайд, и  сейчас там  главный. Они искренне не понимают, что это такое. Потому что он ими руководит, время от времени начинают драться между собой два тигра, но не с Филиппом, Филипп - главный.