Онлайн-конференция

Вопрос от 14.04.2015 15:25:34

Елена так все разложила, что если углубиться, прямо  сейчас я должен встать, извиниться, сказать: "Ребята, я пойду всех выпущу", - расплакаться и уйти. 

Я вам сейчас выскажу свою точку зрения мнение, меня обидеть этими мнениями невозможно, мне не 12 лет. Елена ни разу в жизни не была в живой природе. Елена ни разу в жизни не задумывалась об очевидных вещах. Вот смотрите, я уже привел пример, тигр живет на воле не больше 10-ти лет. А почему? 

Две эмоции: "хочу жрать" и "не хочу жрать" - в принципе двигают его жизнью. Когда тигр неделю преследует, например, лося, в результате выходит на него, а лось весит под тонну, метра два размах рогов, и умирать-то он не собирался, и когда тигр разбегается, чтобы на него напасть, большая вероятность, что мертвым-то окажется тигр. Это раз. Второе: он убил лося, но ровно через 10 минут выходят два молодых тигра, тоже жрать хотят не меньше и отнять лося-то им надо, и они убивают этого старого, по их меркам, тигра. Во-первых, они вдвоем. О чем в этот момент думает тигр?.. Почему наши читатели, задающие вопрос, не забывают о существовании Красной книги, а забывают о существовании Черной книги. А многие даже не знают о ее существовании. Эта книга, куда вписываются породы животных, которых уже никогда не восстановить. И их убила природа в большинстве случаев. О чем думал последний представитель вида морской коровы? О чем думала последняя черепаха, которая умерла буквально лет 6 назад (прим. определенный вид с Галапагосских островов). "Чего ж вы меня, люди, не спасли? Чего ж вы не спасли моих детей? Чего же вы не спасли моих родственников, я последний остался.  Вы меня сейчас можете спасти, и, наверное, спасли. Я размножаться уже не могу. Не с кем". Вот и все. Поэтому это так кажется, что природа -  это так все классно, так все здорово. 

Что касается содержания и перевозки… Когда человек садится в купе или самолет, он тоже там не единственный. И наши животные также переезжают в специальных фургонах, специальных поездах, и мы им создаем максимум условий. Они не приезжают в крови, голодные, замученные, и мы их выпускаем в вольеры. Если бы животные сидели в маленьких непросторных вольерах, как говорит Елена, хотя я такое допускаю - в цирке тоже очень много нелюдей, и очень много частных цирков. Надо искоренять это все. Но это не значит, что все работают абсолютно так же…

Вот люди не хотят задумываться, что корову, собаку, лошадь, барана одомашнили дрессировщики. Их одомашнил человек, желающий найти общий язык с ними. И вот я искренне желаю находить общий язык с хищными  животными. И у меня это получается. Когда я подхожу к тигру и целую его в нос, а он не откусывает мне полголовы, значит у меня с ними есть контакт. Любит и уважает меня одновременно. И ключевое слово "поцеловал", потому что я реально это сделал. А вот они не могут и даже не знают как, поэтому начинают выдвигать стереотипы, что всех забивают, всех обкалывают, всех замучивают до такой степени, что животное пошевелиться не может. 

Статистика гласит, что  один или два дрессировщика в мире погибают стабильно в год. Звери остаются зверьми. Можно трактовать по-разному, мол, они  убили своих мучеников. Но это не так. Они убили, потому что они хищники. Для них убить - это нормально, естественно. И знаете, что интересно, люди говорят про цирк, про зоопарки, а вот когда дрессированная собака в аэропорту обнюхивает чемоданы, они не думают про слово "дрессура", им важна собственная безопасность. И еще никогда ни один зеленый не предлагал запретить  служебное собаководство, потому  что самим летать спокойно хочется. Вот он, цинизм!