Онлайн-конференция

Вопрос от 05.02.2015 17:52:59

На самом деле число наших граждан, посещающих Корею, растет каждый год на 10-15%. Когда мы введем безвизовый режим, то рассчитываем, что контакты сразу увеличатся  в разы. За прошлый год Корею посетили более 1000 белорусов. 

Но я хотел бы обратить внимание на формулировку этого вопроса. Нашими гражданами воспринимается любое сообщение  в прессе о том, что мы только планируем сделать, уже как данность. Такая же ситуация была с Израилем. Подписано соглашение - и люди уже готовы ехать. На самом деле, не все так быстро и просто. С тем же Израилем соглашение до сих пор, к сожалению, не вступило в силу. В ближайшее время ожидаем от израильтян соответствующего уведомления. 

А с Южной Кореей процесс только начинаем. Мы их убеждаем в том, что в отношениях с нами им необходимо установить безвизовый режим. Опять же, Беларусь - страна новая, поэтому нам необходимо объяснять, кто мы, что  мы, как  мы живем, какие у нас доходы. Понимаете, решение о безвизовом режиме принимают не  те люди, которые продвигают бизнес, а те, которые занимаются нелегальной миграцией, и для них другие  аргументы важны.

- Ведущая: А насколько белорусам интересен азиатский регион? 
- Фисенко:  Он интересен хотя бы потому, что это бурно развивающийся регион, открывающий возможности для  бизнеса. Там бизнес приносит больше прибыли, чем в отношениях с Европой. Там можно найти больше возможностей, чем у  себя под боком. Регион явно перспективный. В данный момент Китай, конечно, первое направление. Это супердержава.