Онлайн-конференция

Вопрос от 23.05.2016 22:59:11

Это уже такой избитый вопрос. Вопрос, который находится под пристальным контролем федерации футбола. Мы уже говорили про "Крумкачоў" и "Ислочь", которые принесли в белорусский футбол свежее дыхание. Кроме того, сегодня изменилось информационное пространство. Можно посредством такой же онлайн-трансляции, не выходя из дома, посмотреть матч. Поменялось время. Если мы возьмем посещение чемпионата в эпоху Советского Союза или суверенного чемпионата Беларуси в эру становления нашего государства, то, конечно, позиции сегодня сданы.

Я думаю, на ситуацию должна повлиять проводимая нами сегодня работа. Во-первых, мы прирастаем небольшими стадионами. Я недавно был на "Комвольщике". Это прекрасный, компактный стадион, который соответствует абсолютно всем требованиям для проведения матчей ФК "Минск" и подготовки резерва. Сейчас там ведутся работы по строительству крытого манежа, где могли бы проходить сборы основного состава и резерва. Необходимо еще сколько-то времени.

Безусловно, активность и зрительские симпатии будут увеличиваться, когда будет результат. Результаты в еврокубках, результаты сборной. Если кубковые результаты за последние несколько лет у нас идут с динамикой развития, то игра сборной разочаровывает. На хоккей люди приходят, даже несмотря на то, что прошлый сезон был не самым лучшим. Поэтому все должно рассматриваться в комплексе: начиная от игры сборной, заканчивая теми условиями для посещения стадионов, которые созданы клубами.

Конечно, мы работаем с болельщиками и надеемся, что некоторые наши инициативы найдут отражение в новом законе о физической культуре и спорте. Все вопросы, касающиеся прав болельщиков и защиты их интересов, нашли там отражение. Но не только интересы, но и обязанности, потому что возникает много конфликтных ситуаций на футбольных матчах. Футбольные болельщики более агрессивны, в отличие от баскетбольных, волейбольных, тех же хоккейных.

Так что работа ведется, она должна быть комплексной.