Онлайн-конференция

Вопрос от 26.02.2016 09:39:25

Мы хотим на сайте сделать приложение, на котором будет показано, куда и на что идут деньги от оплаты. Мы этот вопрос стали прорабатывать. Объем поступивших средств будет раз в неделю обновляться. А дальше, если какие-то объекты будут реализованы, здесь будет написано. И вот будет фотография объекта, сумма затрат и что на объекте сделано. Это как отчет. Мы рассуждали так: если человек платит и видит за что, и результат видит, то, соответственно, другая будет психология. Следующий этап, сейчас мы его дорабатываем - это альтернативная карта города Минска, где расположены все стоянки и все парковки.

Ведущая: Если я приезжаю на парковку, но нет свободных мест, я могу посмотреть, где ближайшая?

П. Прудников: Да. Смысл какой? Допустим, я еду в городе Минске в Уручье. Мне надо поставить машину, нахожу Уручье на карте, вот стоянка, ставлю сюда курсор, нажимаю, написано, что свободные места есть, стоимость такая-то. И можно ехать туда и ставить машину. Если мест нет, но есть телефон стоянки, вы можете позвонить, сказать о своих планах, что, мол, на два дня еду, можно, где-то в уголочке, ответят: "Хорошо, приезжайте!". В принципе, как показала практика, помимо машино-мест есть еще, так называемые, сверхнормативные. В нашем договоре написано, что если человек уезжает больше чем на сутки, то надо сказать нашему работнику, что тебя не будет, допустим,  уехал в отпуск. Наш сотрудник понимает, что есть свободное место, и он ставит на него того, кто обратился.

Ведущая: А когда поступят эти доработки?

П. Прудников: По карте мы работаем. А по расходу средств,  пока 17 миллиардов полностью собрано, 6 миллиардов мы потратили на операторов, на содержание наших сотрудников, 9 миллиардов чистых. Когда заработает полностью система, которую мы планируем, на 10 тысяч машино-мест - это будет 60-70 миллиардов в год.

Ведущая: Когда на сайте появится карта?

П. Прудников: Через месяц на сайте уже появится карта. А сайт, куда расходуются средства, то это уже, когда мы достигнем уровня 5-6 тысяч машино-мест, чтобы сумма была. 

Ведущая: Но пока мы карту ждем в апреле месяце?

П. Прудников: Думаю, да.

Ведущая: Я уточню по поводу ограждения кафе и медцентров. Насколько это законно? 

П. Прудников: Я понял вопрос. Тут все заключается в земельных участках. Если земли общего пользования…

Ведущая: Дорога же общего пользования. То, что ставится на дорогое, - это неправильно?

П. Прудников: Есть нюансы. Если ехать по улице Немига, банк с правой стороны, где казначейство, там стоят запирающие устройства, вот это территория банка. Хотя, я знаю, ГАИ отрицательно на эти запирающие устройства смотрит. Но это их территория, они на своей территории это делают. Если это не территория субъекта, то там не имеют права ни принимать плату, ни ограничивать доступ.

Ведущая: И потребитель может с чистой совестью звонить жаловаться. А куда ему звонить, если он видит, что тут явное правонарушение?

П. Прудников: Я думаю, Администрация района должна этим заниматься. Потому что года два назад было такое поручение, были проверены все ограждающие устройства, шлагбаумы, цепочки, законно они стоят или незаконно.