Онлайн-конференция

Вопрос от 05.11.2015 11:03:18

Вероятно, речь идет о районе между улицами Щедрина и Орловская. Я смогу только подтвердить те решения, которые были утверждены всеми генеральными планами. Планировалась реконструкция застройки вдоль улицы Орловской. Сама улица Орловская также должна быть реконструирована: на пересечении с ул. Карастояновой запланирован разноуровневый транспортный узел, такие же запланированы на пересечении со Старовиленской и Нововиленской с выходом на Долгиновский тракт. В планах - расширение самой улицы Орловской как одной из главных улиц, которая завершается на проспекте Победителей у площади Государственного флага. И кварталы, которые к этой улице примыкают, получат новый облик, новую архитектуру уже в многоквартирной застройке. Та усадебная застройка, которая там расположена, подлежит сносу.

Ведущая: - А когда?

А.Акентьев: - Вот сроки я бы пока воздержался комментировать. Полагаю, что при оптимальном раскладе это может случиться до конца 2020 года. Жилищное строительство, которое мы будем реализовывать на сносе, более дорогое, чем строительство на пустом месте. И есть ожидания, что минчане будут голосовать за то жилье, которое им более по карману. И если цена квадратного метра будет от $1500 - а это реальная цена для этого района - то такие программы могут быть отнесены на более долгую перспективу. 

Градостроительные вопросы подробные по каждому району устанавливаются градостроительными проектами детального планирования. На эту территорию есть детальный план. С ним можно ознакомиться в Центральном районе Минска и получить информацию с подтверждением того, что я сейчас сказал. Генеральный план корректируется раз в пять лет, детальные планы корректируются чаще, если в этом есть необходимость. Необходимость пересмотреть то или иное решение зависит в том числе и от того, как минчане относятся к тем или иным вопросам развития города.