Онлайн-конференция

Вопрос от 17.09.2015 14:59:33

Мы сами производим 39 наименований субстанций и импортируем различных субстанций на 20-25 млн. долларов в год в зависимости от заказов. На сегодняшний день основными производителями субстанции являются Индия и Китай. И Европа, и Америка, все покупают субстанции в этих странах. Разговоры о том, что эти купленные субстанции потом каким-то суперметодом очищают, перерабатывают - неправда, потому что Европа сознательно отказалась от таких вредных, как для людей, так и для окружающей среды производств.

Буквально недавно мы столкнулись с проблемой: в Китае был завод по производству антибиотика, мы с ним сотрудничали. Оказалось, что "зеленые" разгромили офис этой компании. Даже в Китае уже возникают вопросы об экологичности подобных производств. На нашем предприятии я такаже планирую закрыть производство одной из субстанций, потому что оно требует много электроэнергии, спиртовой продукции.

К концу года на "Белмедпрепаратах" заканчивается инвестиционный проект по производству малотоннажных субстанций, которых необходимо на год 200 грамм, килограмм, в частности для онкологических лекарственных средств. Мы сейчас закупаем 18 единиц оборудования для их синтеза и будем производить в новом современном формате.

Так что какие-то из субстанций мы производим сами, многие технологии нами разработаны, запатентованы, а что-то - закупаем.