Онлайн-конференция

Вопрос от 17.09.2015 14:58:01

На сегодня это доля составляет от 23 до 46%. Она динамична, потому что если сегодня в Российской Федерации упал российский рубль, то нам некоторые препараты невыгодно продавать туда, и мы отказываем нашим покупателям именно из-за того, что нет экономической целесообразности. Но тем не менее мы ежемесячно отгружаем только в Россию продукции на 2 млн 800 - 3 млн 200, по году это будет около 35 млн долларов. 

В Российской Федерации тоже регулируют стоимость лекарственных средств. Наш производитель, который имеет регистрацию в РФ, регистрирует предельно отпускные цены. И я вам хочу сказать, что Россия очень серьезно защищает свой рынок, с 2010 года для нас не поднимали предельную стоимость. Но работать без рентабельности мы не хотим, и поэтому отказываем каким-то покупателям. 

Допустим, препарат "Нистатин" сегодня при продаже в Россию дает нам убытки. Нам уже дважды писали из Минздрава Российской Федерации, почему мы не выдаем на рынок этот препарат. На что мы отвечаем, что нам уже 6 раз отказали в повышении предельной цены регистрации. Решить проблему пока не удается.

У нас есть по России 8 топовых препаратов, которые все хотят купить. Мы их активно продаем, и не думайте, что наши отечественные препараты плохого качества.