Онлайн-конференция

Вопрос от 26.07.2016 16:25:41

Когда-то у Алана Гринспена (англ. Alan Greenspan) – это глава Федеральной резервной системы в Америке – спросили, каким будет курс доллара и евро в ближайшие полгода, на его взгляд. Он сказал: "Дайте мне монетку, я вам отвечу". 

Никто не знает движения курса валют. 

Если вы влезаете в фунт, вы начинаете спекулировать; фунт интересен тем, кто работает в Англии или собирается там жить. Если вы собираетесь работать с обычными валютами и хотите просто застраховаться, надо брать самые ликвидные валюты - доллар, евро. Если у вас есть пять миллионов долларов, подумайте о том, чтобы включить туда фунт и японскую йену, может быть, они сбалансируют. Но если у вас 10 000 долларов, не стоит пытаться с фунтом играть. 

Хочу в заключение рассказать историю для тех, кто хочет активно инвестировать на Форексе. В 2008 году Уоррен Баффетт заключил договор с "Хирш фондом" американским на миллион долларов, он сказал, что за 10 лет индекс S&P500 – это индекс американских акций, который включает 500 крупнейших американских акций, - обыграет профессиональных спекулянтов, трейдеров. Специалистов, которые сутками сидят за этим. Через пять лет подвели итоги, это было в 2013 году. А спор был в 2008 году в январе, накануне обвала на фондовом рынке, когда "Хирш фонд" должен был зарабатывать, а рынок провалился. Через пять лет индекс S&P500 вырос на 9%, "Хирш фонд" – на 0,5%. Осталось пять лет, я думаю, что Уоррен Баффетт выиграет. Поэтому тех, кто хочет быстрой торговли, быстро заработать деньги, хочу предупредить, я понимаю, что это мой опыт и каждый должен свои шишки набить, но все же: если вы не хотите своих шишек, думайте о простом понятном инвестировании. 

Занимайтесь своим делом, потому что лучший доход приносит то, что вы знаете: ваша работа, ваш бизнес.