Онлайн-конференция

Вопрос от 26.07.2016 16:20:32

Виктория ошибочно полагает, что белорусы сами себя закапывают. Естественно, все идет не от простых людей, и каждый всегда, в любой ситуации, думает о своих сбережениях. Начинается паника. Начало этой паники – это, опять же, эмоции. Поэтому сделайте так, чтобы вас эти ситуации не волновали. Любые падения, которые были в России и Беларуси, на мне совершенно никак не отразились. Когда я был в командировке, мы с женой это обсуждали по телефону. Что будем делать?  Ничего делать не надо, потому что в целом часть капитала в валюте, ничего не происходит. Люди думают: «по рублю ставка двадцать пять процентов, по доллару – три процента» и начинают метаться и играть на рынке, а потом думают, что государство их обмануло. Они сами играют.

Если играешь – то будь готов к потерям.

Ведущая: То есть мы должны действовать хладнокровно, сразу формировать свою собственную корзину валют и не стоять в очередях.

В. Савенок: Абсолютно правильно. Опять же, когда уже выстроились очереди и валюты не хватает, то по графику это уже пик эмоций. После этого идет возврат обратно. Если вы до этого ничего не сделали, то вы уже ничего не поменяете, но стоять в очередях, к сожалению, уже поздно.