Онлайн-конференция

Вопрос от 28.10.2015 17:33:25

Стюардессы - это лицо любой авиакомпании, в том числе и Белавиа, потому что пассажиры во многом получают представление об авиакомпании, конечно, общаясь с бортпроводниками. Бортпроводников (как мужчин, так и женщин) мы набираем сами. Критерии отбор таковы: прежде всего, это медицинские показатели, т. е. здоровье. Претенденты должны в обязательном порядке пройти медицинскую комиссию. Знание иностранных языков, в обязательном порядке английский, желательно и другие языки, чтобы бортпроводник мог общаться с пассажирами, которые летают, скажем, во Францию или Германию. Безусловно, внешние данные (желательно, чтобы бортпроводник был привлекательным) и умение общаться с людьми, не стесняться, производить хорошее впечатление.

Ведущая: - Вы какие-нибудь тесты для бортпроводников проводите? Насколько они, например, умеют общаться с людьми или как они действуют в стрессовых ситуациях?

А. Гусаров: - Бортпроводников из числа претендентов отбирает специальная комиссия. Все бортпроводники проходят обучение касательно каких-то критических ситуаций (оказания медицинской помощи и различных конфликтных ситуаций) не только в авиакомпании. В основном мы сегодня готовим бортпроводников в Литве, потому что Литва как одна из стран Евросоюза имеет соответствующие европейские сертификаты, и у нее достаточно хороший уровень подготовки бортпроводников для всех авиакомпаний (для российских, европейских и для нас в том числе).

Ведущая: - Если девушка, выпускница школы, решает посвятить свою жизнь полетам, ей как дальше действовать?

А. Гусаров: - На сайте авиакомпании все подробно расписано. Ей нужно обратиться к нам в авиакомпанию, и там уже ей дадут подробную информацию.