Онлайн-конференция

Вопрос от 03.03.2016 10:06:22

Поскольку мы занимаемся фотоохотой, постольку стремимся к тому, чтобы животные  жили рядом с нами и чувствовали себя нормально, и всячески приветствуем тех людей, которые что-либо делают в этом направлении. Например, в том же Красному Бору выделены определенные территории, есть подкормочные поля и запрещена охота на лосей. Понятно, любые животные концентрируются там, где есть еда. Если среди леса есть рапсовое поле, то, конечно, лоси туда приходят. Если на них не охотиться, то можно за ними наблюдать. Или, например, в Вилейском районе товарищ мой Виктор Козловский приручил американскую норку. Могут прийти люди с детьми и понаблюдать. 

Еще такой момент. Фантастика, но это факт. Казалось бы, черный аист - очень редкая птица, а к моему товарищу черный аист каждое утро приходит на завтрак. В 5 километрах от Вильнюса у него коттедж на краю поселка, где он выкопал большой пруд и начал подкармливать птиц. Недалеко оказалось гнездо черного аиста, и они стали тоже приходить. В прошлом году аист оказался холостяком, а в позапрошлом году приходили мама с папой и пятеро детей. Вот пожалуйста, рай для животных рядом с Вильнюсом.

Т.е.  рай для животных это не какое-то конкретное место, он может быть расположен везде, где угодно. Возле Паневежиса в районе городской свалки, например, есть местечко: в сосновом лесу стоит оборудованный шалаш, а рядом с ним лежит куча еды для хищных птиц и семечки для мелких. И очень много людей собирается, и все по очереди фотографируют птиц. Вот такова суть проекта, чтобы животные были сыты и целы и чтобы люди могли их наблюдать.