Онлайн-конференция

Вопрос от 07.09.2016 22:15:58

Это еще одно мое хобби - увлечение флористикой. Я второй год учусь в Рижской школе флористики. Это такая терапия, кажется, что это все цветочки, василечки, но все не так просто. Иногда это связано с совсем не женской работой, когда задание связано с декорацией помещения, то, бывает, нужно что-то попилить, деревья какие-то срубить. У меня в багажнике много инструмента лежит, я постоянно хожу в мужские отделы в хозяйственных супермаркетах, в отделы садоводства, понимаю, что такое круглогубцы, плоскогубцы, малярный клей, ведь строительные материалы часто используют в работе. И природные, конечно же. Что касается глины, то это была просто тема одного из наших занятий. Мы ездили в мастерскую неподалеку от Риги, где есть гончарный круг и можно в разных техниках попробовать свои способности в гончарстве. Я для себя открыла это занятие, рекомендую его всем, особенно тем, кто живет бешеным ритмом. Это способ снять стресс, потому что глина - это мягкий материал, который впитывает в себя весь негатив, и я свято верю, что она действительно может помочь. Один час - и вы успокаиваетесь, плюс массаж для рук. А handmade сейчас в тренде.

Ведущая: Получалось у Вас что-то?

Ольга Хижинкова: Да, получалось! Конечно, руками это было более аккуратно, а что касается гончарного круга, то с третьего раза у меня получилось. Пусть не совсем симметричная и аккуратная работа, но тем не менее. Я художник, я так вижу! (смеется) Я узнавала, у нас в Минске тоже можно пойти в гончарную школу (мне даже многие присылали ссылки), но пока на это не хватает времени.

Ведущая: А почему Рижская школа флористики?

Ольга Хижинкова: У нас я все возможные курсы, связанные с флористикой, закончила - те, которые интересные, качественные, лучшие. Я училась около года здесь, в Минске, а потом мне захотелось продолжить обучение.

Ведущая: Такая страсть к цветам у Вас была с детства?

Ольга Хижинкова: Мне кажется, страсть к цветам у всех девушек в крови (смеется). С этим не поспоришь!

Я очень люблю природу, и в один момент, собирая дома у мамы полевые цветы, я поняла, что мне нравится в букете что-то формировать, что-то придумывать - не просто собрать в кучу веник, а как-то его оформить.

Ведущая: А Вы потом хотите эти свои знания и умения применить на какой-то бизнес-основе?

Ольга Хижинкова: Не знаю! Изначально я думала, что, возможно, свяжу с этим свою дальнейшую деятельность. Пока мне это просто очень нравится, мне это интересно. Возможно, я смогу применить эти знания для того, чтобы зарабатывать, а возможно, они так и останутся просто хобби. Иногда подружки просят что-то сделать и на свадьбы или дни рождения. 

Ведущая: Наверное, тяжело дарить Вам букеты?

Ольга Хижинкова: Все знают уже. Дарят и говорят, мол, ты можешь сделать из них, что хочешь).