Онлайн-конференция

Вопрос от 07.09.2016 22:14:31

Я бегаю давно - лет 7-8. Начиналось все с простого желания похудеть. Потом я поняла, что меня этот процесс захватывает. Тем более что сейчас появляется много девайсов, которые позволяют отследить прогресс. Появился спортивный азарт, интерес - ты видишь, за какое время ты преодолеваешь дистанции. Появляется эйфория, когда ты улучшаешь результаты, когда ты можешь запросто преодолеть полумарафон. Я задумываюсь о марафоне. Хочу хотя бы раз в жизни преодолеть эту дистанцию. Это моя мечта, есть такое страстное желание.

Ведущая: Сколько бежать по времени?

Ольга Хижинкова: Полумарафон я пробежала за 1 час 57 минуты. По сути, ты бежишь 2 часа. Хочется побыстрее. В прошлом году было на 7 минут дольше. Ты видишь свой прогресс, это очень окрыляет.

Ведущая: У нас проводятся только полумарафоны. Чтобы вам бежать марафон, нужно за границу?

Ольга Хижинкова: У нас раньше проводились марафоны. Я думаю, что основная сложность при их проведении - перекрывать город. Очень много недовольных, которые возмущаются, что город перекрывают на 4 часа (это для полумарафона). В чем-то это действительно неудобно. Кто-то попадает в различные сложные ситуации в связи с этим. Но я думаю, что у тех, кто увидел этот бегущий поток людей, сложилось обратное впечатление - это праздник, позитив, этим действительно можно заразиться, полюбить.

Гандболом я никогда не занималась, но в этом году попала в проект "Гандбол - мечта моя", который организовывала Федерация гандбола. Суть проекта заключалась в том, что пригласили известных девушек, добившихся в своей области успехов: среди нас были и спортсменки-гимнастки, и бизнесвумен, и представительницы шоу-бизнеса. Но не было ни одного человека, который бы занимался гандболом и даже держал в руках мяч, и мы с нуля постигали азы этой игры. Тренировки продолжались полгода, к сожалению, финальный матч я вынуждена была пропустить, но наши девочки ездили в Новополоцк, играли с профессионалами - женской командой "Нафтан". Мы им проиграли, конечно. Хотя нас тренировал главный тренер женской сборной по гандболу, но даже его магия была бессильна. Меня всегда жутко пугал гандбол из-за своей контактности, это очень травмоопасный вид спорта, он возглавляет перечень самых опасных командных видов спорта, потому что очень  стремителен. Я жутко боялась первое время мяча. Моя работа связана с публичностью, а он постоянно летел мне в лицо, в нос. Поскольку я его боялась, он летел прямо на меня. Слава богу, синяков никогда не было. И как только ты прекращаешь бояться мяча, он перестает тебе лететь в лицо. Как говорят психологи, мысль есть вещь. Так и здесь, то, чего боишься, с тобой случится обязательно. Как только прекращаешь об этом думать, мяч летит в руки. Это был чудесный проект, я считаю, подобные проекты должны существовать, это очень смелая задумка Федерации гандбола. Спорт сейчас тренд, он подает пример для всех диванных болельщиков, все-таки нужно выходить из зоны комфорта, нужно двигаться. Я рада, что такие проекты есть, и думаю, он даст старт новым. Мы бы с удовольствием переквалифицировались в баскетболисток или на волейбол бы пошли. Это действительно очень интересно.