Онлайн-конференция

Вопрос от 07.09.2016 22:08:27

Дефиле. Этот предмет имеет самое большое количество часов в Национальной школе красоты. Я занимаюсь с подростками от 12 до 15 лет. До того, как я начала работать, я даже не подозревала, что у детей может быть такое количество комплексов. Это самое важное и сложное, с чем я сталкиваюсь. Все комплексы в голове, и самое сложное - это их оттуда прогнать, не заменяя на высокомерие и гордыню. Просто оценивать объективно свои данные. Они очень часто считают себя некрасивыми, не нравятся сами себе. Они считают себя либо очень толстыми, либо слишком худыми, хотя ни того ни другого не наблюдается. Мы очень много разговариваем с ними. И по итогам прошлых лет есть определенные результаты. Я пытаюсь рассказать им о том, что они прекрасны каждый в своем образе. Я советую им не следовать никаким стереотипам.

Мы участвуем в различных показах. Для того чтобы к нам попасть, не обязательно обладать модельными параметрами. Мы задействуем в показах совершенно разные группы подростков. Это и потенциальные модели - высокие,  худые и стройные. Есть подростковая группа, которая и по фигуре соответствует подростковым параметрам, мы с ними показываем одежду именно на такой возраст. Есть невысокого роста плотной комплекции девочки. Они тоже участвуют в показах, и они понимают, что для каждого есть свое место. Просто нужно понимать, на что можно претендовать. Важно четко и трезво оценивать свои возможности. Изменить себя никогда не поздно. Единственное, от чего уберегаю, это от излишнего похудения. Мы следим за этим. Если я вижу, что ребенок начинает активно терять в весе, мы разговариваем с родителями. Я за здоровый образ жизни. Все должно быть разумно.

Ведущая: А как по поводу осанки?

Ольга Хижинкова: Да, дети сутулятся. Сейчас распространен хипстерский стиль, они всегда в кедах, кроссовках, в шапках, закрытые всегда. Мы с ними занимаемся, стараемся привить любовь к женственности, приходят девочки в 15 лет, которые никогда в жизни не стояли на каблуках. (Мне было интересно походить на каблуках в мои 15 лет.) Их родители приводят и хотят снять с них эти кроссовки, хотя бы к балу выпускному подготовить.

На каблуках они по-другому себя ощущают. У них смешанная гамма чувств. Они по-другому смотрят на свои ноги, друг на друга. Она как бы заново учатся ходить. Это грация, женственность, это остается с ними на всю жизнь. И это накладывает отпечаток на их мироощущение.