Онлайн-конференция

Вопрос от 07.09.2016 22:08:07

Вообще конкурсы красоты и модельный бизнес совершенно никак не связаны между собой. Могу точно сказать, что победительницы национальных конкурсов красоты очень редко совпадают по критериям красоты в модельном понимании. Это главное различие. А что касается конкурса и возможностей, которые он открывает, то мне кажется, что после победы на таком конкурсе основная работа только начинается. Я, работая в Национальной школе красоты, своим воспитанницам всегда говорю, что красота - это не профессия, и упаси Боже считать так. Безусловно, красота открывает многие двери, она способствует успешной карьере, но при условии, что вы представляете собой нечто большее, чем просто красивое лицо с обложки.

Ведущая: Может быть, победа в конкурсе красоты для всех открывает, условно говоря, равное количество дверей, но вот как ты можешь воспользоваться этой ситуацией…

Ольга Хижинкова: Совершенно верно. Допустим, девочки, которые не являлись победительницами  в наших многих конкурсах, зачастую добивались успехов. Допустим, Таня Ринейская, которая участвовала вместе со мной в конкурсе и которой жюри присудило титул "Мисс фото", оценив ее фотогеничность, сейчас очень востребованная модель в Европе. Совсем не значит, что если ты не победила в конкурсе, то жизнь закончена. Совершенно не обязательна победа, и равные условия для работы создаются даже не для победительниц этого конкурса, а просто участниц.

Ведущая: Получается, что если девушка - обладательница титула "Мисс Беларусь", у нее уже есть определенный контракт, она принимает на себя обязательства участвовать, возможно, в каких-то благотворительных акциях. Т. е. у нее есть определенные обязанности.

Ольга Хижинкова: Да. Контракт заключается на 2 года и с Национальной школой красоты в том числе. Победительница обязана представлять Беларусь на международных конкурсах.

Ведущая: А если она не захочет, то корона достается другому человеку?

Ольга Хижинкова: Да.

Ведущая: Т. е. ты подписываешь контракт и будь добра…

Ольга Хижинкова: Да, это лицо Беларуси на 2 года. Официальные мероприятия, конкурсы - ты должна быть в распоряжении Национальной школы красоты. А что касается благотворительных акций, то это уже навязанный стереотип. Безусловно, это все делается для того, чтобы сделать мир вокруг нас лучше, но и это тоже стереотип. Настоящее желание должно исходить именно от конкурсантки, кому она будет помогать, как она будет помогать. Она сама должна понимать, что она хочет. Все-таки нужно быть в первую очередь индивидуальностью, чтобы быть гармоничной. А доказывать свое нахождение на нужном месте с помощью благотворительных акций (тем более сейчас очень много скептических взглядов)… Все должно быть очень искренне, только тогда это будет оценено и не придется ничего никому доказывать.