Онлайн-конференция

Вопрос от 07.09.2016 22:07:47

Как конкурс, который когда-то имел непосредственное отношение ко мне, он не может оставаться для меня чужим. Безусловно, это один из тех конкурсов, за результатами которого и этапами я всегда слежу. Конечно, есть свои предпочтения, но чтобы делать ставки - как будто есть букмекерские конторы, которые их принимают). Всегда кто-то нравится больше, но не могу похвастаться, что процент совпадений велик. Обычно тройка-пятерка, которая мне симпатична, в зависимости от того, сколько девушек производят впечатление на меня, она либо совпадает, либо нет. В тот год, когда я передавала корону - это был 2010, конкурс проводится раз в два года - Людмиле Якимович, она была в числе моих фавориток, и мне было очень приятно, потому что важно иметь симпатии к человеку, которому ты доверяешь то, что открыло для тебя так много возможностей. Это трепетный был момент, для меня этот было важно. Нынешние конкурсы я отслеживаю, бывают совпадения, скажем, в этом году победила Полина Бородачева, она была в числе моих фавориток одна из главных.

Ведущая: А как вы это понимаете? Это вопрос личной симпатии или есть какие-то критерии?

Ольга Хижинкова: Главное для конкурса красоты - это внешность, и она должна быть яркой. Здесь нужно оставлять свои сентименты, симпатии человеческие и цельная гармоничная личность - это важно, безусловно, это сильная сторона любого человека, но на конкурсе красоты никто не будет разбираться в их богатом внутреннем мире, здесь делается ставка на яркую внешность. Организаторы обычно проводят этот конкурс не в неделю, финалистки проводят там как минимум месяц - это делается для того, чтобы оценить и внутренние качества девушки. Но я не верю, что можно за время самого конкурса запомнить внешне 120 участниц. Поэтому иногда, как мне кажется, много потенциальных победительниц проходит незамеченными. Прежде всего яркая внешность. 

А Полина высокая, стройная, статная, с длинными темными волосами - а шатенки у нас сейчас в моде. Образ светловолосой голубоглазой славянки, к сожалению, не всегда срабатывает. У нас пока нет ни одного выигранного конкурса "Мисс мира", это один из самых престижных конкурсов. Это место у нас открыто до сих пор, и мы всеми способами пытаемся это исправить. Постоянно бить на одно и то же, делать ставку на одно и то же неинтересно, поэтому решили следовать тенденциям, в этом году поедет Полина, будем за нее болеть и ее поддерживать.