Онлайн-конференция

Вопрос от 03.08.2016 15:40:48

А. Рак: Специально для детей будут работать аниматоры, они будут стараться работать в рамках эпохи викингов. А интерактив у нас всевозрастной. Например, стрельба из лука интересна и взрослым, и детям. Будет у нас и метание копий, и метание топоров, и целая полоса препятствий.

Ведущая: Как людям одеваться?

А. Рак: В первую очередь нужно смотреть на погоду. Сейчас жарко, август, поэтому подумайте о защите от солнца. А так, как людям удобно. Мы выезжаем на природу.

Я. Апанасевіч: Тут яшчэ цікавы момант. Фестываль праводзіцца ў панскім маёнтку "Сула". Месца цікавае. Канцэпцыя самога комплекса - паказаць Беларусь за 10 000 год яе гісторыі, гэта ад першабытнага грамадства і амаль што да сучаснасці. Канешне, усё гэта яшчэ развіваецца, але, акрамя самой эпохі вікінгаў, можна будзе пагладзець і на шляхецтва, і на рыцарства. Там працуе стацыянарная кузня, ёсць кавярні, дзе можна будзе пахарчавацца і пакаштаваць нейкія стравы. Гэта і гістарычная частка, і адноўлены палац 19 стагоддзя, гэта і адноўленая капліца, гэта і парк. Даволі такі шмат. Таму людзям будзе цікава.

А. Рак: В "Суле" начато строительство замка, по той информации, которая у нас есть, через несколько лет там будет очень интересный культурный объект. Во время нашего фестиваля на территории этого замка вне фестиваля будет располагаться рыцарский замок, и все это место будет отдано под интерактив. То есть, можно будет прийти, стать в один ряд с охраной замка, пройти у них тренировку, научиться обращению с копьем, с мечами, заступить на стражу по охране замка, посмотреть, как это все происходило.

Поэтому интерактива будет достаточно как на объектах самого комплекса, так и на объектах фестиваля.

Я. Апанасевіч: Адзін дракарык спусцілі на ваду.

А. Рак: Да, в комплексе появился боевой корабль викингов, можно будет на нем покататься, когда не будет реконструкции. Потому что один из моментов фестиваля - это централизованная постановка захвата поселения викингами. Они будут подплывать на драккаре, спускаться на берег, сжигать деревню.