Онлайн-конференция

Вопрос от 12.02.2015 10:59:37

Я бы не хотел повторяться. На счет недостатков радиостанции… конечно, мне бы хотелось и в плане производства нашего контента чтобы мы были еще более энергичными, немножко более креативными, чтобы появлялось еще больше свежих идей. Я не говорю, что этого нет. Сдерживает та аудитория, которая у канала уже сформировалась. Это люди, как правило, консервативные. Люди, которые воспринимают все новое очень настороженно. И вот это восприятие иногда не позволяет нам слишком смело экспериментировать, хотя мы к этому в общем-то готовы. Но для нас очень ценно сохранить тех людей, которые у нас есть, и не в ущерб им попытаться привлечь новую аудиторию. Исходя из этого, конечно, есть и сложности, и проблемы, и, может быть не всегда то, как это хотелось бы сделать прямо сейчас. И плюс вопросы, о которых мы говорили, техническое совершенствование, передающие устройства. 

Хотелось бы, чтобы радио развивалось более динамично, соответствовало требованиям времени. Наша задача никому не подражать. Мне бы не хотелось сделать из Первого канала некий клон. Первый канал всегда должен оставаться первым, главным. Это голос страны и в международном эфирном пространстве, и в нашей стране. Потому что, если сказало радио, то люди верят. И сохранить этот очень высокий уровень доверия к тому, что ты говоришь, большая ответственность и большая обязанность. 

Мы стараемся прислушиваться ко всем пожеланиям слушателей. Проводим социологические исследования нашей аудитории, но мы не можем пойти на поводу нескольких человек в ущерб миллионам слушателей. Это понятно. В некоторые моменты с нами не соглашаются, нас критикуют. Любую критику, которая звучит в наш адрес, мы воспринимаем совершенно нормально и конструктивно. Если это объективная вещь, стараемся исправиться. А если это какие-то надуманные вещи, то принимаем к сведению.