Онлайн-конференция

Вопрос от 13.08.2015 11:23:59

Спасибо, за вопрос. Когда-то у нас была акция, которая носила похожее название. "Трудные подростки" - ребят очень обижаются, когда их так называют. Когда я работала в районе, мы с детьми, состоящими на учете в инспекции или комиссии по делам несовершеннолетних, посещали исправительные учреждения, чтобы они своими глазами увидели, что их может ожидать, если они продолжат так себя вести. Эффект был колосальный, но психологичеки это очень сложно. Я бы во второй раз не поехала.

В свое время мы закрепляли наш актив, работающую молодежь БРСМ за такими ребятами, чтобы они общались, своим примером привлекали к добрым делам. И сейчас мы эту работаем продолжаем. Проводим турниры по футболу, волейболу - ребята сражаются, например, с командой органов внутренних дел и зачастую побеждают. Им это особо приятно.

Хочу сказать про таких ребят - они очень преданные, могут быть лидерами. Если ты им доверяешь - они тебя не поведут. Во время трудовых акции могут организовать коллектив и провести все на самом высоком. Я, лично знакома с многими такими ребятами, они очень талантливые. Да, была у них провинность, оступились - не надо их угнетать, наоборот, надо поддерживать и вовлекать в мероприятия, и не ограничивать в общении с другими детьми. Такую работу и в дальнейшем мы будем проводить.