Онлайн-конференция

Вопрос от 12.08.2015 15:54:59

У некоторых людей есть стереотипы касательно нашей деятельности. Возможно, это исходит из их личного опыта. Когда я работала в районной организации, а затем и в областной, там вся работа была сконцентрирована на местах. И большую роль играет личность лидера. В зависимости от того, считает ли лидер организацию полезной, подобные соображение на этот счет будут и у детей. Если у лидера формальная позиция, и он проводит мероприятия «для галочки», то у детей формируется такое же отношение. 

Когда я пришла секретарем первичной организации в школу, количество членов БРСМ от общего количества учащейся молодежи составляло 1%. В течении полугода эта цифра выросла до 11%. Хотя мы не гнались за количеством, а хотели привлечь людей реальными делами.  И тот актив, который сформировался в самом начале моей деятельности, а это более 7 лет назад, остается со мной и сегодня. 

Я считаю, что Ольге Константиновне нужно привести внука на какое-нибудь наше пионерское мероприятие, а, может, он и сам примет в нем участие. Есть много примеров, когда дети, вступая в нашу организацию, обретают новый смысл жизни, новых друзей, новые интересы. Именно такие положительные примеры могут стать аргументами в пользу организация. Она действительно полезна для молодежи.