Онлайн-конференция

Вопрос от 06.08.2015 12:30:13

Существуют методы профилактики, если говорить подробно, то это несколько часов беседы. Давайте постараемся кратко по их приоритету. Первое - это, естественно, вредные привычки, курение. Если ликвидировать курение, то мы сможем на 30% снизить число раковых заболеваний. Вообще 30% случаев рака можно предотвратить. Вот из этих 30% еще 30% обусловлено курением. Я говорю о локализации, которые чаще всего вызываются этой вредной привычкой. 

Следующее - это наше питание. Когда человек появился, он был предназначен для питания растительной пищей, мясо он мог позволить себе редко, когда повезет, также он был настроен на морскую пищу, на рыбу. Что это обуславливало? Дело в том, что растительной пище и в морской есть Омега-3 жирные кислоты, которые обладают защитным противоопухолевым действием. А в красном мясе - это говядина, свинина, там есть Омега-6 жирные кислоты. Соотношение оптимальное должно быть один к одному. На сегодняшний день у нас это соотношение 1:15 в сторону Омега-6. Мы едим очень много мяса, очень мало овощей, и практически не едим морскую пищу. В результате у нас очень мало защитных продуктов и в то же время очень много омега-6 жирных кислот, которые вызывают злокачественные опухоли. Что надо делать, надо поменьше есть мяса, побольше овощей и фруктов, рыбы, морской пищи, и кроме того, сейчас выпускаются капсулы Омега-3 жирные кислоты. Раньше это был рыбий жир, сейчас более приемлемое лекарственное средство в виде капсул, которые можно потреблять. 

Проведено исследование и обнаружено, что природа сама создала нам средство для профилактики. Например, зеленый чай. Не черный, а именно зеленый. Хотя это вроде одно и то же растение, но у зеленого чая есть профилактическое действие. Так называемый ангиогенный эффект, то есть он не дает развиваться опухолям в сосудах. Но пить его надо достаточно много 4-5 чашки в день. В Китае, где пьют активно зеленый чай у них злокачественных опухолей на порядок меньше, чем развитых странах мира.