Онлайн-конференция

Вопрос от 06.08.2015 12:28:29

Конечно. Это очень хороший вопрос. Сегодня нельзя жить в изоляции, как это было еще лет 25-30 назад. Сегодня у нас есть возможность очень широко общаться с нашими коллегами за рубежом. Наука не может быть национальная, она всегда интернациональная, и как раз в этом сотрудничестве и рождаются самые лучшие разработки. У нас сегодня есть возможность общаться со всем миром без исключения. 

Кстати, к нам достаточно часто обращаются коллеги из США с просьбой прорецензировать какую-то работу с целью определить возможность ее публикации в ведущих американских журналах. Это очень приятно, потому что нас ценят и с нашим мнением считаются сегодня. 

А что касается наших разработок, то, конечно, делимся. Нельзя сегодня новые методы диагностики и лечения онкологических пациентов скрывать и продавать. Это сразу же доносится до сведения медицинской общественности, публикуется. Конечно, за нами остается приоритет, это мы разработали, нас за это уважают, но пользуются все, так же, как и мы пользуемся зарубежным опытом. 

Практически все наши ведущие специалисты проходили стажировки в США, странах Европы. Точно так же, как и к нам очень часто приезжают за опытом из других стран.