Онлайн-конференция

Вопрос от 09.03.2016 22:56:03

У Марии есть выбор не отмечать 8 Марта в той концепции, которую она не поддерживает, - конфетно-букетный праздник. Мне тоже не нравится праздник в такой трактовке. Мои мужчины дома знают, что для меня это, если нейтрально, то праздник весны, а вообще мой профессиональный праздник, потому что я являюсь экспертом по вопросам равноправия мужчин и женщин, защиты прав женщин. Для меня этот праздник имеет другой смысл. В целом каждая женщина может вложить свой смысл в этот праздник. У нас в офисе среди коллег не принято его отмечать традиционно, никаких подарков друг другу, тем более большинство сотрудников девушки. В эти дни мы собираемся обсудить проблемы современных женщин, говорим на профессиональные темы.

Ведущая: - В своей семье, безусловно, можно отметить праздник, как считаешь нужным. Но в коллективе, в обществе, от которых не можешь полностью себя изолировать, и хотя бы из вежливости нужно улыбаться. Мария говорит о том, что если этот порядок себя изжил, давайте его переосмыслим и наделим другим смыслом.

И.Альховка: - Что тут ждать от государства каких-то шагов? Мы же самостоятельные граждане. Давайте наполним. Стоит, может быть, найти единомышленниц, у которых такие же проблемы, как у Марии, которым напоминание о том, что ты женственна и красива, только раз в году кажется унизительным. Давайте придумаем, что бы мы хотели от 8 Марта.