Онлайн-конференция

Вопрос от 09.03.2016 17:08:09

Я бы хотела иметь общественную дискуссию на эту тему, потому что до сих пор эта тема у нас является какой-то постыдной. Мы хихикаем над рекламой гигиенических средств. На самом деле благодаря тому, что у женщин есть такой период каждый месяц, она может иметь детей. Благодаря этому мы все с вами родились. Невозможно представить женщину, которая имеет детей, без этих критических дней. Женщинам тоже сложно об этом говорить, а работодателям более сложно воспринимать это как некую женскую особенность, по поводу которой нужно давать льготу, например, отпустить как больничный. У нас есть проблемы, чтобы взять больничный, когда болеют дети. Работодатели часто спрашивают на собеседовании, есть ли дети, как часто болеют, кто с ними будет сидеть, думаете, что мне выгодно держать работника, который каждый месяц будет ходить на больничный. А что уже говорить о дискуссии по поводу критических дней.

Ведущая: - Если Британия к этому пришла, хотя бы точечные подвижки есть, может и у нас появится инициатива хотя бы на частных предприятиях?

И. Альховка: - Может, какие-то медицинские показания должны быть введены. Не секрет, что для многих женщин критические дни довольно тяжело проходят чисто физически.

Ведущая: - Может вообще стоит, если глубже подойти к этому вопросу, посчитать, насколько гормональный и эмоциональный фон женщины в эти дни влияет на ее работоспособность, не хуже ли она в эти дни работает, общается с клиентами. Оценить экономический эффект. Она может сорваться, нагрубить, потом будет извиняться. Имидж самой организации может пострадать.

И. Альховка: - Здесь есть и другая сторона медали. Убеждение о том, что женщина не может контролировать себя, свое эмоциональное состояние во время критических дней, является аргументом против того, чтобы женщина занимала руководящие посты. Здесь стоит говорить не об инициативе сверху, а об инициативе снизу. Насколько женщины чувствуют, надо ли это им, готовы ли они за это бороться. Я бы здесь не форсировала.