Онлайн-конференция

Вопрос от 25.08.2016 10:48:08

Марина Кондратьева: Вроде он и не кулинарный. Просто кулинария - эта та основная нить, на которую все нанизывается. У меня блог позиционируется так: "Блог Марины Кондратьевой о еде и путешествиях". Путешествие - это те репортажи, о которых я говорила, еда - связана с моей работой. Когда я начинала вести блог, была редактором кулинарного сайта в кулинарной школе, мне приходилось много общаться с шеф-поварами. Та работа и мой блог привели меня на очередной уровень: мне предложили новую работу - телевизионный проект "50 рецептов первого", который я веду на "Беларусь 1". Блог - это как образ жизни, как хобби, который дополняет работу, помогает в ней же развиваться. Ни минуты лишней не тратится даром - ни время удовольствия, ни время профессии, ни время работы и чего бы то ни было. Блог - это самопрезентация очень сильная. И он - моя стратегия. Все, что мы говорим о заработках, мне очень интересно слышать, возможно, это какое-то далекое будущее, но сегодня мой блог дает все, что мне нужно от него.

Андрей Романов: Мне кажется, от блога можно получить больше, чем деньги - это связи, знакомства и опыт.

Марина Кондратьева: Социальная вовлеченность, новые друзья.

Андрей Романов: Я понял, что 95% моего нынешнего окружения каким-то образом были притянуты сайтом.

Марина Кондратьева: Я приехала в Минск 8-7 лет назад, это был город, в котором я никого не знала.

Дмитрий Волотко: И я.

Марина Кондратьева: И только благодаря блогу я стала счастливым гражданином этого города, окружена друзьями, знакомыми. Встречаю друзей в любом магазине, любом кафе, теперь Минск для меня - большая деревня и мне здесь комфортно.