Онлайн-конференция

Вопрос от 25.08.2016 10:44:44

Марина Кондратьева: Я помню. Моя статья была из путешествия. До сих пор самая любимая рубрика моего блога - путешествие, она странно называется "Путевые писульки", многие меня за нее критикуют, но, мне кажется, то, что звучит весело, не может не обратить на себя внимание. Блог я завела потому, что мне хотелось развиваться, учиться, узнавать что-то новое о мире, что-то изучать. А по мере того, как ты что-то изучаешь сам, тебе хочется делиться этим. Делишься ты уже более вовлеченно, делишься уже проверенной информацией, той, которая будет интересна не только тебе, но и кому-то. И когда я увидела эту обратную связь, что людям интересно то, что ты изучаешь (на тот момент я изучала журналистику во всех ее проявлениях), тогда это включает внутренний азарт, хочется уже соревноваться с самим собой, быть лучше, писать интереснее, узнавать больше и больше делиться этим.

Дмитрий Волотко: У меня все было намного проще. Я общался с ребятами из аниме-тусовки (в то время в Москве в ней было очень много айтишников), и там было модно заводить свои блоги. Мой первый пост был про новую компьютерную мышку от Microsoft. Я просто сделал площадку, несколько фотографий, описал девайс. Понабежали друзья, прокомментировали, и с тех пор мы общаемся. У кого-то блоги уже умерли, у кого-то до сих пор здравствуют, кто-то ушел в другие проекты. В целом - это была мода.

Андрей Романов: С 2008 года на сайте проза.ру ребята выкладывали свои рассказы и миниатюры. Я писал туда, а в 2012 году решил в одно место собрать все свои рассказы, потому что они были и ВКонтакте, и на прозе.ру. В итоге я создал такое место, куда все загрузил. Так что не было у меня изначально цели писать статьи, быть каким-то блогером, журналистом. А через полгода я посмотрел, что люди читают, заходят - значит, это интересно им. И в дальнейшем начал просто выкладывать туда то, что мне понравилось в Интернете.