Онлайн-конференция

Вопрос от 25.11.2015 16:55:55

Тут родители явно не наш университет заканчивали. И ситуация тогда была обратная - в советские времена наш университет был закрытым учебным заведением. В связи с тем, что мы готовили выпускников по самым современным технологиям, иностранцам было запрещено учиться у нас. Буквально в последние несколько лет мы начали подготовку иностранных граждан. БГУИР - первый технический вуз, который ведет подготовку студентов на английском языке, обучаются у нас и зарубежные студенты. В настоящий момент открыто уже 6 специальностей на английском языке обучения по первой ступени, 4 специальности по второй ступени и достаточно высокий процент аспирантов, которые проходят обучение только на английском языке. В настоящий момент обучается порядка 600 иностранный студентов, мы планируем расширять их количество. В основном пока это студенты из СНГ, ближнего зарубежья, Ирана, Ирака.  

Также сейчас у нас обучается около 40 жителей США. Это говорит о достаточно высоком качестве образования в нашем университете. У нас есть отдельный проект, который мы ведем с Иллинойской Технологической Ассоциацией и по программируемым мобильным системам мы дистанционно обучаем жителей США. В рамках дистанционных курсов наши преподаватели читают лекции. Разработаны качественные методические дистанционные пособия, онлайн курсы и плюс непосредственно в Иллинойсе есть преподаватели, которые скажем так "на подхвате". Это американские преподаватели, он ведут практические, лабораторные работы по очной форме. Вот такой у нас интересный опыт.

Что касается дистанционного обучения - мы опять тут первые. Наш университет первый открыл в республике дистанционную форму обучения для студентов, есть факультет дистанционного обучения, можно получить дистанционное образование по выбранной специальности.