Онлайн-конференция

Вопрос от 13.10.2016 14:31:51

Наталья Халимончик: Думаю, что так могут поступать только психически неуравновешенные люди. У меня в голове не укладывается, как можно родить ребенка и его выбросить, даже животные не выбрасывают, а защищают своих детенышей.

Ведущая: В комментариях в Интернете многие пишут, что это безумный поступок, но возможно ситуацию усугубила послеродовая депрессия.

Наталья Халимончик: У меня никогда не было послеродовой депрессии, слава богу. И даже когда у меня родились близнецы, было очень тяжело и при родах и растить, но есть родственники, есть муж, на которого всегда можно опереться, старшие дети помогали. Для этого и есть семья. Не просто семь Я по отдельности, а все вместе. И не надо впадать в депрессию, потому что нет ничего такого, что нельзя было бы решить. А ребенок - это вообще самое главное в жизни. Даже не знаю такой ценности кроме здоровья, что может быть равнозначной.

Ирина Дудко: Я хочу сказать, что послеродовая депрессия - это сейчас модная отговорка. Лет 20-30 назад об этом термине никто не знал и не подозревал, а вспомните наших бабушек, которые рожали в военные годы, в поле.

Наталья Халимончик: Посидела, попереживала и пошла дальше, ведь никто не сможет заботиться о ребенке больше, чем мать.

Ирина Дудко: Как говорят специалисты, случаев послеродовой депрессии на самом деле мало, это просто страх и нежелание брать на себя ответственность, боязнь общественного осуждения.