Онлайн-конференция

Вопрос от 13.10.2016 14:27:57

Ирина Дудко: Я, наверное, выскажу субъективное мнение как сотрудник сферы социальной защиты, представитель государственных органов. Да, человеческий фактор никто не отменял, но и самообразование ничто не заменит. Сегодня наши многодетные семьи, молодые семьи получают информацию из Интернета, из СМИ. И я призывают наших мам, родителей к тому, чтобы они сами интересовались, узнавали, какая помощь им положена. Но, конечно же, с социальными работниками, сотрудниками управления социальной защиты мы проводим совещания, говорим об этике, культуре поведения. Кроме того, мы сегодня ведем информирование через органы ЗАГС, через детские поликлиники, распространяем буклеты, чтобы мамы знали обо всех новшествах в социальной политике страны.

Ведущая: Наталья Петровна, у Вас тоже богатый опыт общения с работниками соцслужб?

Наталья Халимончик: Лично я не могу сказать, чтобы мне кто-то отказывал. Мы, многодетные мамы, общаемся между собой. Кому-то положена помощь, а другому, может быть, и нет, но хотелось бы, конечно. Поэтому бывает, что и отказывают. Мне кажется, что в этом ничего странного нет. Пришли и спросили. Положено - значит, получили, не положено - значит, нет. Я не могу сказать, что лично мне грубили или отказывали в чем-то. Помощь я всегда получала с удовольствием и благодарностью.

Ирина Дудко: Если человеку помощь положена и он обратился за ней, то, конечно, отказа не будет. Но бывают обиды, что человек не получил желаемого. Например, две мамы живут на одной лестничной площадке, но у семей разный совокупный доход, а мамам кажется: вот мы вместе родили детей, значит нам положена одинаковая помощь. Но правовые нюансы разъяснит специалист на личном приеме. Приходите в органы социальной защиты! Кроме того, мы проводим различные встречи с населением, онлайн-конференции, стараемся в СМИ информировать обо всех новшествах и изменениях.