Онлайн-конференция

Вопрос от 28.04.2016 10:28:29

Ольга: В прошлом году я участвовала в украинском проекте "Танцуют все" и как профессионал не прошла. Это больше телевизионные проекты, и проходят те люди, которые больше нравятся судьям, сидящим там. Субъективно они выбирают себе тех, с кем будут работать на протяжении этого проекта. Остальные проекты тоже довольно серьезные, и там есть хорошие ребята (не обязательно профессионалы). Можно не быть профессионалом, но танцевать очень классно.

Ведущая: А как у нас влияет танцемания на приток людей?

Ольга: Многие ребята из моей студии хотели бы поехать на проект  "Танцы". Но вообще, мне кажется, должно влиять, потому что смотрят, нравится, хотят работать точно так же.

Константин: Мы должны немного разделить, потому что у разных людей разные приоритеты. Кто-то хочет пиариться, быть в телевизоре, а кто-то не хочет быть в телевизоре, а хочет танцевать.

Ольга: Честно говоря, когда я ехала, я не хотела пиариться, я очень хотела танцевать. Я поехала для того, чтобы не я ставила, а на меня поставили номера и я потанцевала. Это мне было гораздо интереснее.

Константин: Но мы должны понимать, что люди разные. Кому-то нужен адреналин: ты выходишь, на тебя много людей смотрят и оценивают, ты видишь, куда расти. А многим это не нужно. Многие просто хотят хорошо проводить время, двигаясь. А кто-то хочет шоу, чтобы он один выступал. Т. е. есть разные уровни, и каждый может выбрать свое.

Ведущая: Павел, Вы тоже участвовали в проекте "Танцуют все". Ради пиара или удовольствия?

Павел: Я не могу сказать, что ради пиара или удовольствия. Скорее, это как одна из ступеней. Я хотел попробовать поработать с другими хореографами, попробовать узнать, что это изнутри. Такие проекты дают очень большой толчок, если, к примеру, становишься финалистом, и имя увеличивается в разы в танцевальной сфере. Что касается таких проектов для простого пользователя, то они очень сильно популяризируют танцевальную сферу среди молодежи, среди населения. Очень многие мои знакомые не знали разделения между стилями, думали, что танец - это какой-то один стиль, многие думали, что стрип пластика и пол денс - это одно и то же. В этом плане такие проекты очень развивают. И пускай это больше телевизионное шоу, но тем не менее это первая ступень к тому, чтобы люди начали разбираться в стилях танца. Да, люди смотрят и им хочется танцевать, они видят, что это даже своего рода ниша в финансовом плане (т. е. можно танцами профессионально заниматься и зарабатывать деньги). Сейчас люди понимают, что танцем можно выбиться, и если это нравится, если есть талант, то в принципе есть все шансы, чтобы выбиться.

Ведущая: Галина, Вы что добавите?

Галина: Я в принципе согласна. Сама я в таких проектах не участвовала, я не артист, я преподаватель, остаюсь за кадром, и мне там больше нравится. Если кто-то из моих учеников пожелает, я с удовольствием поддержу.