Онлайн-конференция

Вопрос от 28.04.2016 10:24:22

Ольга: У меня так сложилось. После того как я закончила танцевать в театре, так получилось, что я попала на такое направление, как pole dance. Сама начала с нуля, никто меня не обучал, развивалась, дошла до приличного уровня на данный момент. Pole dance мне нравится тем, что это соединение хореографии, силы и женственности. Это красиво, если это аккуратно, если это вытянуто, если это грамотно.

Павел: На брейк-данс я бы не советовал пойти, девушке я бы мог посоветовать контемп, если у нее есть хореографическая школа. Для меня лично контемп - это очень красивый стиль и он хорош тем, что можно себя очень хорошо выразить. Хореография с точки зрения искусства - это самовыражение, то контемп, наверное, из всех стилей, которые я пробовал, - это самое подходящее для самовыражения, потому что рамок мало, танец очень чувственный, можно выражать абсолютно все эмоции. Из практик, которые я танцевал, не все стили могут это позволить.

Галина: У меня же армия, соответственно, танец у нас только в конце. Я делаю спортивную постановку, но мы видим только на результате ее танцевальную составляющую. Четыре минуты у нас музыкальная композиция, и мы потанцуем с Вами, но до этого мы трудимся с Вами, чтобы каждый трюк был чистым, красивым, чтобы связались один с другим, чтобы были переходы, поскольку наше направление универсально тем, что мы можем использовать и контемп, и брейк-данс, и аргентинское танго. Таким образом, мы будем ярко выделяться, выполняя какие-то трюки, но на манер какого-то национального танца, либо не национального. Танцевать сразу мы Вас не учим, мы Вас учим технике исполнения трюков, в соответствии с которой в будущем, растанцовываясь, становится танцем. Это сложно.

Ведущая: Но вы к пилону-то сразу подпускаете человека?

Галина: Конечно, сразу! Первые занятие нацелены на то, что Вы ставите осанку, понимаете, как оно работает, если там нет трюков. Есть только Вы и пилон. Сделайте простые упражнения: походки, оттяжки. Большое внимание нужно уделить осанке, очень мало людей обращают внимание на то, как они выглядят, когда просто сидят.

Константин: Самое сложное - определить, что конкретно человек хочет. Даже в парном танце Вы четко должны понимать, что Вы хотите. Есть социальное составляющее: я прихожу, получаю удовольствие и хорошо провожу время. Есть спортивная составляющая: я работаю на результат, соревнуюсь и получаю какой-то рейтинг. Есть творческая составляющая: я делаю красивые номера, я вкладываю свою душу в музыкальное произведение, которое написано 50-100 лет назад. Поэтому в первую очередь человек должен понять, чего же он хочет: удовольствия для себя, результата или творчества.