Онлайн-конференция

Вопрос от 12.03.2015 16:05:59

Хороший вопрос. Я думаю, что станет больше. Потому что реестр бытового обслуживания - это уже другой информационный ресурс. Он начал вестись с декабря, а наполнение будет закончено к 1 июня. Все субъекты, которые оказывают бытовые услуги, на 1 июня должны быть в этом реестре. Если какого-то там не будет, это будет означать незаконную предпринимательскую деятельность. Касается всех -  и СТО, и парикмахеров на дому, и т.д. Надеемся, что это простимулирует официальную деловую активность. 

Я полагаю, что реестр обязательно поспобствует росту количества бытовых услуг. Сегодня у нас по экспертным оценкам порядка 35 тысяч субъектов бытового обслуживания. В реестре пока зарегистрированы около 3-х тысяч, т.е. 10%. Осталось три месяца. Но так как у нас сейчас наполняются два реестра, я думаю, после 1-го апреля, когда будет окончательно наполнен торговый реестр, активность возрастет. 

Реестр - удобная вещь. У меня недавно был такой случай: мне бросили рекламный буклет в почтовый ящик. Какой-то салон предлагает скидки, минус 50%. Я не поверила, пришла на работу, по телефону и адресу мои специалисты собрали мне информацию об этом субъекте хозяйствования: с какого года он работает, какую площадь занимает, сколько работает людей, контакты, телефоны и т.д. Мы сделали запрос по электронному адресу о действительности скидки. Они нам прислали приказ, подтверждающий это. Вот реестр в действии. Контролирующий орган, не выходя из кабинета, смог проконтролировать и неопределенный круг лиц защитить.